本学教員らがちょうふ市内・近隣大学等公開講座に参加しました

12月8日(金)および22日(金)に調布市文化会館たづくりにて開催された「平成29年度ちょうふ市内・近隣大学等公開講座」に、本学教員らが参加しました。本講座では「美大は日常が想像以上!」を総合テーマに開催されました。
第一回目の12月8日(金)は「絵を描く、絵を読む」と題し、川口起美雄教授(本学油絵学科研究室)による講義が行われ、市内外から多くの方々が聴講しました。
また、第二回目の12月22日(金)は本講座初となるワークショップを開催。「しめ飾りをつくってみよう」と題し、棚橋早苗講師(本学講師)による指導のもと、正月用のしめ飾りを制作しました。ワークショップでは本学学生もアシスタントとして参加し、参加者との交流を深めました。

ちょうふ市内・近隣大学等公開講座

撮影:広報チーム