武蔵野美術大学 美術館・図書館が公式アプリケーション「近代椅子コレクション ムサビのイス3D」をリリース

武蔵野美術大学 美術館・図書館が所蔵する近代椅子コレクション約350脚の3Dデータをご覧いただけるiOSアプリ「近代椅子コレクション ムサビのイス3D」をリリースしました。
ハンス・ウェグナーやアルネ・ヤコブセンに代表される北欧の椅子やチャールズ・イームズやジョージ・ネルソンなどのアメリカの椅子、剣持勇や渡辺力など日本人がデザインした椅子など、様々な時代・地域・形の椅子を詳細な情報とともに見ることができます。

主な機能
-View
3D画像化された椅子を自由に回転、拡大して見ることができます。

-Light
椅子に当たる光源の高さ(height)や角度(angle)を変化させることができます。背景色を白から黒にかけて変更することができます。

-Camera
椅子の3D画像を現実の空間に写し込み撮影することができます。

-Info
制作者、メーカー、サイズや解説など、椅子の詳細なデータを見ることができます。

アプリケーション「近代椅子コレクション ムサビのイス3D」