ムサビる!~好奇心「好きをつめこめ」~

日程 2017年8月5日(土)~2017年8月6日(日)
9:00-16:00
場所 東大和市立第五中学校(東京都東大和市芋窪5-1119)

教職履修生を中心とした活動「旅するムサビ」によるアートプロジェクトのお知らせ。

〜ムサビる!好奇心「好きをつめこめ」

今年で9回目を迎える「School Art Project ムサビる!」は、普段中学生が通っている学校にムサビの学生や教員の作品を展示して、夏休みの2日間だけ美術館にしてしまおう!という真夏のアートプロジェクトです。
今年度のムサビる!は、「好奇心」をテーマに掲げ、美術のワクワクやドキドキを肌で感じ、様々な「発見」ができるような展示を行います。

展示内容

武蔵野美術大学学生による作品
中学生企画 中学生による展示企画
ムサビる!主催ワークショップ 「カラフる!影絵」他 *参加費一部有料
教員、助手による特別展示 太田雅公(空間演出デザイン学科教授)
杉浦幸子(芸術文化学科教授)
米徳信一(芸術文化学科教授)
三澤一実(教職課程研究室教授)
手嶋遥(日本画学科助手)
橋本典久(映像学科講師)
松本隆(共通彫塑講師)

*開催会場には駐車場がございません。公共交通機関をご利用ください。