[学生]感染症と思ったら、所属学科研究室に連絡・相談(11/9更新)

新型コロナウイルス感染症について、今後も長期的な対応を求められることが見込まれる状況です。
各学生は「感染しない」「感染させない」ために、注意事項を再度確認してください。
コロナ感染(疑い)の時はフローチャートを参照し所属学科研究室に報告をしてください。
大学での学びを継続するため、周囲の人を守るためにも速やかに連絡をお願いします。
公欠開始は原則、大学に連絡・報告した日からとなります。

以下の場合は、登校することはできません。

• A 新型コロナウイルスに感染した
  • B 濃厚接触者になった
  • C 同居者(会食者)がコロナの疑いで検査する
  • D 症状がある
    ・37.5℃以上の発熱
    ・咳、のどの痛み、息苦しさ
    ・強い倦怠感、頭痛
    ・鼻水、味覚・嗅覚の異常、など

1.状況別フローチャート

提出書類:

自宅待機(療養)申請書 *療養指示期間は保健室と確認の上、記入。
健康管理表 *自宅待機理由がAまたはBの場合に記入、保健室に提出。
公欠届 *自宅待機理由がA〜Eの場合に記入、教務チームに提出。

※公欠の届出について
自宅待機理由に関わらず、所属する学科研究室には事象発生後、速やかに報告してください。
以下のフローチャート(A〜E)に該当する方で、公欠を申請する方は次の書類を教務チームに提出してください。
*市ヶ谷キャンパスの学生は市ヶ谷キャンパス内事務室に提出してください。

2.学生報告専用アドレスについて

新型コロナウイルス感染症に罹患した場合、濃厚接触者と判定された場合は、学生報告専用(所属キャンパス)アドレスに下記の必要事項を記載し送信してください。保健室から電話し、詳細を確認します。

学生報告専用メールアドレス 鷹の台キャンパス:infec_student@musabi.ac.jp
市ヶ谷キャンパス:infec_ichigaya@musabi.ac.jp
件名・タイトル 「罹患者報告:氏名」「濃厚接触者報告:氏名」のいずれかを選択。
メール本文 1~8の必要事項を記載してください。
  1. 学生番号
  2. 氏名
  3. 電話番号
  4. 体温(本日と過去2日)