『僕らのカヌーができるまで』特別上映

日程 2013年3月16日(土)~2013年3月29日(金)
20:30-(109分]*トークイベント等についてはリンク先参照
場所 ポレポレ東中野

関野吉晴教授(文化人類学)のドキュメンタリー映画『僕らのカヌーができるまで』が、国立科学博物館 特別展「グレートジャーニー 人類の旅」と連動して特別上映されます。
制作スタッフとして、本学卒業生(制作・公開当時在学生を含む)が多数参加。
また、映画の総合演出・監督も本学卒業生が行ったものです。
*トークイベント企画も開催予定
*3/26のトークイベントには陣内利博教授(視覚伝達デザイン学科)が出演
*3/30-4/5には同会場にて関野吉晴教授ドキュメンタリー映画『プージェー』が上映されます

関野吉晴教授は、自身の「新グレートジャーニー」での航海で使用するためのカヌーを、自然から直接採取した材料のみで制作するという挑戦をしました。その過程を記録したドキュメンタリー映画です。ものづくりに携わる全ての方にご覧頂きたい作品です。

監督:
江藤孝治(大学院視覚伝達デザインコース修了)
水本博之(映像学科卒業)
木下美月(視覚伝達デザイン学科卒業)
鈴木純一(視覚伝達デザイン学科卒業)

出演:
佐藤洋平(油絵学科卒業)
前田次郎(基礎デザイン学科卒業)
高林聡子(大学院油絵コース修了)
小池真代(基礎デザイン学科卒業)
田中里子(工芸工業デザイン学科卒業)
田中はるひ(映像学科卒業)