株式会社丸和製作所×武蔵野美術大学 産学共同プロジェクトによる作品がISOTに出展

工芸工業デザイン学科インダストリアルデザインコースが株式会社丸和製作所と実施した産学共同プロジェクトにより制作された作品が、2016年7月6日(水)〜7月8日(金)に東京ビッグサイトで開催される国際 文具・紙製品展「ISOT」に出展されます。
丸和製作所は、板金事業を主軸に新たな金属製品の開発を精力的に行う企業です。今回の産学共同プロジェクトでは、増加傾向が続く日本への外国人観光客の方をターゲットに含めた、金属プロダクトの可能性を広げる製品提案を行いました。
ISOTでは、学生の提案を実際に形にした試作品に加え、商品化が決定している作品も展示されます。

株式会社丸和製作所