2022年度 定期採用奨学金について(4/20更新)

2022年度 奨学金に係るガイダンス動画等について

下記[奨学金の内容]に挙げる奨学金ついて、ガイダンス動画のURLをアップロードします。以下のリンクから、各自出願する奨学金のガイダンス動画を視聴してください。

奨学金の内容

1. 武蔵野美術大学奨学金・武蔵野美術大学地方出身学生支援奨学金

また、武蔵野美術大学奨学金および武蔵野美術大学地方出身学生支援奨学金については、以下のとおり『募集要項』「出願書」「様式集」もアップロードしますので、ガイダンス動画視聴の際、あわせて参照してください。

2. 「高等教育の修学支援新制度」に係る授業料減免および日本学生支援機構奨学金(給付型)、日本学生支援機構奨学金(貸与型/第一種・第二種)

下記[奨学金の種類]に挙げる2022年度の奨学金について、案内および手続書類のデータをアップロードします。
掲載書類は4月28日(木)16:30まで学生生活チーム窓口でも配布しています。ダウンロード、印刷ができないという人は配布期間に学生生活チーム窓口までお越しください。
この(2022年度)4月以降、初めて申し込まれる方は、事前に希望する奨学金の書類等に目を通し、ガイダンス動画の視聴と書類作成・提出に備えてください。

案内および手続書類データ

その他

奨学金に関するお知らせは、1号館の学生生活チーム掲示板や、主にLiveCampusを通じて行います。手続に関する重要なお知らせも含まれますので、確認漏れのないよう十分に注意してください。なお、LiveCampusは携帯電話に転送することができます。転送設定の仕方は「学生用システム操作ガイド」(教務チームより配付)を参照してください。