公開授業:野武士クリエイターの流儀!クリエイター感覚がひっくり変える授業!

日程 2021年11月23日(火)
場所 オンライン開催

クリエイティブイノベーション学科が主催する公開授業のお知らせ。詳細、参加申込は以下のリンク先をご確認ください。

「全国には自ら道を切り拓く、野武士クリエイターたちがいる。」
当たり前だったことが覆され、新しいモノ・コトが次から次へと沸いてくる現代。クリエイターの仕事、フィールド、チーム、そして生き方さえも変わってきている。モノだけをつくる狭義のデザインから、もっと広い意味でのデザインへ。「野武士クリエイターの流儀!」では、カタに捉われず自ら活躍の場を広げている”野武士”のようなクリエイターたちを迎え、それぞれの「道を切り拓く流儀」を紐解くトークセッションを行う。これから美術大学の進学を考えてる人、クリエイターとして生きていきたい人、そしてそのご両親、「こんな生き方もあるんだ…」というリアルな姿をお見せします!

「野武士クリエイターとは」
デザインをひとつの手段として駆使しながら、独自のやり方で、仕事をつくる / 活躍するフィールドを開拓する / 人を巻き込み動かす / クリエイターを表す。ゆえに「クリエイター=作る人」だけではない。都市部や過疎地域に限らず、あらゆる場所に存在する。

こんな人に見てほしい

• これから美大進学を考えてる人
  • クリエイター職に就こうと思ってる人
  • そんな子どもを心配/応援しているご両親