武蔵野美術大学大学院修士課程彫刻コース1年+東京造形大学大学院修士課程美術研究領域 末永担当 合同セッション「なりきりのあとで」

日程 2023年3月15日(水)~2023年3月19日(日)
10:00-17:00 *最終日は12:00まで
場所 府中市美術館市民ギャラリー(東京都府中市浅間町1-3)

大学院造形研究科修士課程美術専攻彫刻コースによる展覧会のお知らせ。

本展は、東京造形大学大学院で末永史尚教授が担当している学生と、武蔵野美術大学大学院修士課程彫刻コース1年との、合同セッション展示の第二回目となります。

第一回目は、普段制作している作品とは異なる(あるいは同じ)作品を、作家名やプロフィールを偽って発表するという、実験的なコンセプトで展示を行いました。作家名やキャリアから解放され、普段の作風とは異なる作品が生まれました。

第二回目となる今回は、前回の展示を承けて、それとは対照的に、実名にて作品を発表するというコンセプトで展示を行います。普段の私たちの作品をご覧いただける機会となればと存じます。

参加者:
浅野明子、新井浩太、早川泰平、伴佳七子、平松朋子、丸山さとわ、カール アレクサンダー ザイデル(武蔵野美術大学大学院修士課程彫刻コース1年)
冨井大裕(武蔵野美術大学彫刻学科教授)

一色菜穂、菊野祥希、菊池遼、鈴木玲美、古屋湖都美(東京造形大学大学院修士課程美術研究領域 末永担当)
末永史尚(東京造形大学絵画専攻領域教授)