「武蔵野美術大学実験区構想トーク 〜美大にしかできない創業の場をつくるには?〜」 #00 丸山 幸伸/武蔵野美術大学教授

日程 2024年3月6日(水)
場所 オンライン開催

「武蔵野美術大学実験区」は、2024年春からスタートする美大生のための創業支援プログラムです。
美大生が描く世界を実現させるために、クリエイティブとビジネスという手法でアプローチします。
この実験区構想トークでは、「美大にしかできない創業の場をつくるには?」という問いを立て、様々なバックグランドを持つゲストと一緒に創業支援プログラムの可能性について探っていきます。
プログラムに興味のある学生はもちろん、美大生との事業共創に関心のある企業や自治体、クリエイター向けの創業支援を実施している方など、どんな方でもご参加いただけます。

ゲスト:丸山幸伸(クリエイティブイノベーション学科教授)
モデレーター:酒井博基(武蔵野美術大学創業支援プログラムディレクター)