本学は美術・デザインの高等教育機関として、創立以来、先進的に国際交流活動に取り組んでいます。

本学と協定を締結している海外教育機関の一覧です。友好関係にある交流校もご紹介しています。

本学の国際交流プロジェクト活動のご紹介です。過去のプロジェクトの概要をご覧になれます。

訪問教授の紹介です。本学では国内外で活躍する専門家を訪問教授として招き、特別授業を行っています。

本学には世界各地の美術大学関係者が見学に訪れています。過去の来訪者や来訪目的の一覧です。

本学と協定を締結している海外の教育機関への視察訪問についてご紹介します。

研究活動の活性化とグローバル化に対応した教育を推進するため、外国人研究員を受け入れています。

本学はデザイン領域の国際的な研究教育機関に、教育組織として日本で初めて加盟しました。

本学の発展のために顕著な実績を有する方へフェローの称号を授与しています。