英語プレゼンテーション参加学生チームを募集します

このたび、文部科学省「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」採択大学(武蔵野美術大学を含む東日本第2ブロック採択校18大学)が主催するイベント「グローバル人材育成フォーラム」において、各大学から選抜された学生チームによる英語プレゼンテーション大会が開催されます。
つきましては、以下の通り、本学を代表して大会に出場する学生チームを募集します。

日時 2016年11月23日(水・祝)13:00-17:00
会場 早稲田大学 国際会議場 井深大記念ホール(東京都新宿区西早稲田1-20-14)
課題テーマ

Networking among Local Communities for Global Society
「グローバル社会につながる地域社会ネットワーク」

課題
Create a project in which Japanese university students bring together local communities, in Japan and overseas, at the grassroots level, with "sustainability" in mind.
日本の大学生と国内外の地域社会が草の根レベルで一体となってより良いグローバル社会を実現するためのプロジェクトを、「持続可能性」を考慮に入れて創出してください。

発表方法 英語による10分間のプレゼンテーション
参加単位 1チーム3~5名 *外国人留学生は全体の半数を超えない範囲で参加可能。
審査基準 審査項目(①内容、②表現・構成)に沿って、60点満点で審査されます。
留意事項 以下の留意事項を確認の上、応募してください。
  • 大学につき1チームの選出になります。複数の応募があった場合には、学内選考を実施します。
  • イベント当日の出場チームは8大学(8チーム)です。応募大学が多数の場合、10月29日(土)に予選会(於:中央大学)を行い、通過した8チームが11月23日(水)の本選でプレゼンテーションを行います。
  • 会場では、PC、プロジェクター、マイク、音声ケーブルが使用可能です。
  • イベント当日の配布物には、出場チームメンバーの顔写真や紹介が掲載されます。
  • プレゼンテーションの様子は、後日、実施報告書等に掲載されます。著作権や肖像権を侵害しないよう留意してプレゼンテーションを構成してください。