市ヶ谷キャンパス1階共創スタジオに「MUJIcom 武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス」オープン

本日7月18日(木)、市ヶ谷キャンパスの1階共創スタジオに「MUJIcom 武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス」がオープンしました。営業時間やイベント情報等、詳細は以下のリンク先をご参照ください。

オープン前日の7月17日(水)には、メディア内覧会、オープニングトークイベント、レセプションパーティが開催され、多くの関係者が参加しました。「MUJIcom武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス」では、無印良品の商品販売のみならず、企業と実践的に研究(リサーチ)、開発実験(プロトタイプ)、評価・検証、実装を循環して学習・研究効果に直結できる環境を作り「大学と企業、自治体、地域住民のコミュニティとなるような場所」をコンセプトに、授業やゼミから生まれた事業コンセプトや実践的なワークショップ等を行う予定です。本学が行う社会との連携活動を中心とした、新しい情報発信の場となります。

MUJIcom 武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス