国外から武蔵野美術大学に入学予定のみなさんへ

武蔵野美術大学
学長 長澤忠徳

日本国政府の新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策のため、入国制限の対象国、地域からこれから入国予定の新入生の皆さんは、しばらく入国できないことで大変ご心配のことと思います。

本学では入国制限が解除された後、皆さんをすみやかに迎える準備を進めています。

なお、4月6日(月)に予定していた2020年度の入学式を中止とし、新学期の開始時期を4月20日(月)以降とすることを検討しています。詳細は決定した段階で、大学webサイトにてお知らせいたしますので、定期的に閲覧し大学からのお知らせを確認するようにしてください。

今しばらく、お待ちいただくことになりますが、教職員一同、みなさんの御入学を、心待ちにしております。