本学とPLAY! が共同課外プロジェクトを開始

本学とPLAY! が共同で課外プロジェクトを実施します。テーマは「PLAY! と経済:アート、クリエイティブ、実践」。学科を横断した学生各自のスキルを活かして、イベント企画や広報ツール、コンテンツ制作などの幅広い活動を行います。
この取り組みを通して、PLAY! をめぐる経済を活性化させ持続可能な場所として定着させていくこと、学生がそれぞれのクリエイティブを活かし社会とどのように関わるか実践的に学ぶことを目指します。

プロジェクト概要

日時 2021年1月18日(月)~3月22日(月) 毎週月曜 全10回 18:00-21:00
場所 PLAY! MUSEUM(東京都立川市緑町3-1)
講師

「PLAY!」は立川駅北口の新街区「GREEN SPRINGS」内に今年オープンした美術館と子どもの遊び場を中心とする複合文化施設です。

PLAY!