火災発生について(お詫び)

武蔵野美術大学
学長 長澤忠徳

火災発生について(お詫び)

2021年2月24日正午頃、本学鷹の台キャンパス8号館屋外作業場で火災が発生しましたが約10分後には鎮火しました。卒業制作の制作中に、学生の不注意により作品に引火したもので、同作業場の天井、床、壁面及び空調機器等が損傷しました。

本学といたしまして、近隣の皆様や関係者の皆様には、多大なるご迷惑とご心配をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

なお、この度の火災により煙を吸った学生3名が病院へ搬送されましたが大事には至りませんでした。

本学といたしましては、教職員・学生に注意喚起し、今後、このようなことがないよう安全管理を徹底し、再発防止に全力をつくす所存でございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。