新型コロナウイルス対応ワクチン接種について

ワクチン接種は、新型コロナウイルス感染時の重症化リスクを軽減する効果が認められています。ワクチン接種は各位の任意ですが、感染時の重症化を防ぐために、できるだけ早期にワクチン接種をすることを推奨します。

ワクチン接種の予約の際は、市区町村から配付されたワクチンクーポンを手元に置き、ネットの予約案内により、必要事項を入力してください。

市区町村での予約について

居住地から検索することができます。対象年齢により予約開始日が異なりますので確認してください。

大規模接種会場の予約について

予約開始時刻が事前に公開されます。予約開始時刻にアクセスしてください。予約時はスクリーンセーバーをOFFにしてください。予約開始時刻にアクセスが集中すると、まず待機画面が出ることがあります。リロードせずに、予約画面に進むまで、そのままお待ちください。

東京都設置の大学生向けのワクチン接種会場
  1. ツイッターで最新情報を確認し予約開始日時を確認してください。 Twitter:東京都設置 ワクチン大規模接種会場 @tocho_vaccine
  2. 予約開始時間になりましたらこちらから予約してください。 大規模接種会場全般 大学連携会場
自衛隊の大規模接種会場