本学と大日本印刷株式会社が、未来の読者をつくる仕掛けづくりの実現に向けた産学連携による研究を開始

武蔵野美術大学は、大日本印刷株式会社(DNP)と共同で、未来の読者をつくる仕掛けづくりの実現に向けた産学連携による研究「ブックビジネス・Reデザインプロジェクト」を開始します。
本研究は、武蔵野美術大学造形構想学部クリエイティブイノベーション学科の「デザイン思考」を活用した実社会で応用できる課題解決の手法を用います。これによって、DNPが推進する出版関連の新たなビジネスの創出によって、人生をより豊かなものに出来るよう「未来の読者」を生み出すことをテーマとして、その課題の抽出と仕掛けづくりを検討します。