本学と宮崎県が森林産業オープンイノベーション創出事業で連携を開始

本学と宮崎県は、森林産業オープンイノベーション創出事業で連携を開始しました。
宮崎県の森林産業オープンイノベーション創出事業は、課題解決に意欲的な林業・木材産業関係者と独自の技術やノウハウを有する異分野人材等を組み合わせてチームを作り、再造林や木材需要開拓等をテーマに、持続可能な森林づくりに寄与する革新的なアイデアを掘り起こし、課題解決に向けた事業プランの策定に向けた取組を進めることとしております。
この事業に、本学造形構想学部クリエイティブイノベーション学科および大学院造形構想研究科クリエイティブリーダーシップコースの学生が参画し、森林産業の現状と課題について学びながら、新たな視点での提案を行います。