本学と日本橋浜町エリアマネジメント、LIFULL、menu、コンセントが地域の課題と企業のミッションを実現する産官学プロジェクトを実施

本学は、一般社団法人日本橋浜町エリアマネジメント、株式会社LIFULL、menu株式会社、株式会社コンセントと地域の課題と企業のミッションを実現する産官学プロジェクトを実施しました。

クリエイティブイノベーション学科および大学院クリエイティブリーダーシップコースの学生が、日本橋浜町の企業や町会、商店会、地主などが所属する浜町エリアマネジメントの協力の下に、現地でのインタビューや観察調査を行いながら、連携組織の人々と共に課題を定義し、そこに対して解決策をプロトタイピングしていくサービスデザインプロジェクトに参加しました。