Neville Brody教授(RCA)による特別講演会を開催しました

9月26日(水)、本学協定校であるイギリスのアート・デザインの名門校、ロイヤル・カレッジ・オブ・アート(RCA)のNeville Brody教授来日に合わせ、本学で全学生を対象に特別講演会を開催しました。

Brody教授は、同世代で最も著名なグラフィックデザイナー、タイポグラファーの一人であると同時に、アートディレクター、ブランド戦略家としても国際的に活躍されています。
また、2018年9月まで同校のコミュニケーション学部長(Dean of the School of Communicatio)を務め、現在はコミュニケーション学部の教授(Professor of Communication)として教壇に立っています。

当日は、Brody教授の作品、アイデアや制作プロセスなど、豊富な図像資料を用いながら講演をしていただき、また、熱心に聴講していた学生から寄せられた質問に真摯に答えていただきました。

Neville Brody教授(RCA)特別講演会

講演者 Neville Brody教授
Royal College of Art(ロイヤル・カレッジ・オブ・アート)
Professor of Communication