Gabi Schillig教授(UDK)による特別講演会を開催しました

11月7日(火)、本学協定校であるベルリン芸術大学(UDK)のGabi Schillig教授の日本滞在に合わせ、本学全学生を対象に特別講演会を開催しました。

Schillig教授は、2008年、ベルリンに「Studio for Dialogical Spaces」を設立し、空間と身体の関係、(特に柔らかい)物質性の可能性、アナログとデジタルのデザイン手法の実験的使用など、空間デザインの現代的かつ未来的な問題を取り上げて作品を制作、国際的に発表し、いくつかのフェローシップや賞を受賞しています。
また、ベルリン芸術大学ではVisual Communication科で教鞭をとり、空間デザイン、展示デザインをはじめとする授業を展開しています。
当日は、アーティストとしてのアイデアや作品だけでなく、教授としての仕事や授業の様子、実際の学生の作品など、豊富な図像資料を用いながら講演をしていただき、参加学生も熱心に耳を傾けていました。

Gabi Schillig教授(UDK)特別講演会

日時 2023年11月7日(火)17:00-
場所 武蔵野美術大学 鷹の台キャンパス 2号館206(第8講義室)