東京ミッドタウン・デザインハブ第74回企画展「ゼミ展」

日程 2018年9月1日(土)~2018年9月24日(月)
11:00-19:00
場所 東京ミッドタウン・デザインハブ(東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー5F)

工芸工業デザイン学科が参加する展覧会のお知らせ。

東京ミッドタウン・デザインハブ第74回企画展「ゼミ展」

本展では、様々な領域のデザインを教育・研究している全国の大学9校が参加し、各校で実際に行われている課題内容と、学生作品の一部を紹介します。
課題や作品を通じ、学校ごとのデザイン教育のアプローチや、出題された課題に対して、学生がどのような視点をもち、解答を導いているのかを知ることができる貴重な機会です。
学生たち一人ひとりがデザインを学び研究し、成果がやがて「知」として社会に広く活用されていく、そのプロセスの端緒を紹介します。

参加校(50音順)
京都工芸繊維大学 工芸科学部 デザイン・建築学課程 中野デザイン研究室
慶應義塾大学 湘南藤沢キャンパス 石川初研究室
慶應義塾大学 政策・メディア研究科&環境情報学部 鳴川肇研究室