VIVITA トイデザインPJ プロトタイプ・プレゼンテーション

日程 2020年5月17日(日)
13:00-
場所 オンライン(Youtube Liveによる配信)

本学学生よるプロジェクトの成果発表のお知らせ。詳細は以下のリンク先をご参照ください。

「子どものアイデアを本気でプロトタイプにしたらどんなものができるか?」
という問いを実際に7ヶ月かけてやってみました!

武蔵美・視覚伝達デザイン学科のトイデザインの授業(古堅真彦教授・岡田憲明講師)とのコラボで生まれた未来のおもちゃのアイデアたち。

その中から8つのアイデアを子ども・武蔵美・東京学芸大の学生インターンの3人1チーム(+VIVITA、seccaのエンジニア・デザイナー)で約7ヶ月かけてプロトタイプを制作しました。
8つのアイデアは7ヶ月のプロトタイプ制作をへてどのように完成したのでしょうか?!
結果は5月17日(日)13:00配信のYouTube Liveでご覧ください。

参加学生(所属は2019年度時点)
坂本凜 視覚伝達デザイン学科
洪瑜京 視覚伝達デザイン学科