来校型進学イベント「入試合格者参考作品展示」(会期変更)

日程 2020年8月3日(月)~2020年8月20日(木)
10:00-16:00 *月〜金曜日のみ(祝日は閉室)、8日(土)・9日(日)は開室
場所 鷹の台キャンパス

本学は8月のオープンキャンパスを「MUSABI WEB OPEN CAMPUS」としてオンライン上で開催いたしますが、受験生によるご要望にお応えするため、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮した上で、鷹の台キャンパスにて「入試合格者参考作品展示」を開催します。
この展示では、一般選抜における専門試験(実技)の合格者参考作品をご覧いただけます。

来校型進学イベント「入試合格者参考作品展示」

申し込みにあたってのお願い

予約について
  • 申し込み資格は2021年度出願資格者(高校3年生・既卒者)が優先となります。
  • 完全予約制で実施します。定められた時間を厳守いただくようご協力ください。予約がない場合は参加できません。
  • ご来校希望日の前日までに参加予約を行ってください。
当日のご来校前
  • 今後の状況により、直前に開催中止を決定する可能性があります。ご来校当日に、必ず本学webサイトをご確認ください。
  • ご自宅等で検温をし、発熱や風邪の症状がある場合は参加をご遠慮ください。
入構について
  • 来校当日は必ず正門より入構し、来校の手続きをしていただきます。
  • 入構時に検温を行います。(37.5℃以上の発熱や呼吸器症状がある方は参加をご遠慮いただきます)。
  • マスクの着用をお願いいたします。ただし、熱中症対策のため、屋外で人と十分な距離(2m以上)が確保できる場合には、適宜マスクを外すようにしてください。
  • お車でのご来校はご遠慮ください。
学内にて
  • 手指用消毒液を各所に設置しておりますのでご利用ください。
  • 受付場所、休憩場所においては、ソーシャルディスタンスをお守りください。
  • 食堂のご利用はご遠慮ください。
  • 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)のご利用を推奨します。インストールなど詳細は以下のリンク先をご参照ください。 新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)

参加予約する

*8月6日(木)・8日(土)・9日(日)・13日(木)に来校される方は、優秀作品展(美術館)もご覧いただけます。

令和元年度 武蔵野美術大学 卒業・修了制作優秀作品展

本学学部卒業制作および大学院修了制作において優秀賞を受賞した学生約100名の作品を全館にわたり展示します。絵画や彫刻といったファインアート、ポスターやプロダクトなどのデザイン、工芸、そしてアニメを含む映像といった作品から、パフォーマンス、研究論文まで、本学で実践されている幅広い美術教育の成果を紹介します。学生生活の総仕上げとして全力で制作された若い才能がほとばしる作品は、美術とデザインにおける新たな可能性を探る手掛かりにもなります。