舞台芸術の「契約」にまつわる連続講座2021〜持続可能な創造環境に向けて 第3回【権利編】

日程 2021年8月24日(火)
場所 オンライン開催

志田陽子教授(教養文化・学芸員課程研究室)が出演するオンライン講座のお知らせ。お申込み等、詳細は以下のリンク先をご参照ください。

これまで見過ごされがちだった、舞台芸術の法務・労務・財務の諸問題は、コロナ禍においてより明らかになりました。それを「契約」という角度でとらえ直し、持続可能な想像環境に向けてアップデートするために、専門家による全6回のオンライン講座を開催します。様々な立場の制作者が、進行役のナビゲーターと事例紹介や問題提起を行うリポーターを務め、現場の知見を持ち寄り実践的にアプローチします。

講師 志田陽子(武蔵野美術大学教授[憲法、芸術関連法])
ナビゲーター 古元道広(演劇制作者 燐光群/グッドフェローズ制作)
リポーター 横山義志(静岡県舞台芸術センター[SPAC]文芸部/東京芸術祭国際事業ディレクター)
サブテーマ 舞台芸術の可能性について考える