移動する視点、通路の彫刻

日程 2022年7月31日(日)~2022年10月30日(日)
場所 メトロ銀座ギャラリー(東京メトロ日比谷線 銀座駅コンコースB7・B8出入口付近)

浅野明子さん、森下裕也さん(共に大学院造形研究科修士課程美術専攻彫刻コース1年)、林和奏さん(大学院造形研究科修士課程美術専攻彫刻コース2年)が出展します。

移動する視点、通路の彫刻

本展は、この場所(銀座)この空間(ガラスケース)から新たな彫刻の可能性を考える「実験」です。メトロ銀座ギャラリーの空間を念頭に、彫刻学科研究室がテーマを設定。個性豊かな表現者たちが、学生の中から出品作家を推薦する形で応答しました。多彩なアプローチから選ばれた作家たちは、この実験場で何を試みるでしょう。ここからはじまる、表現のかたちにご注目ください。