市ヶ谷共創イベント『つながる楽しい楽市』

日程 2023年1月20日(金)~2023年1月22日(日)
*開催日時は本文リンク先参照
場所 DNPプラザ/MUJIcom武蔵野美術大学市ヶ谷キャンパス/市谷の商店会

大日本印刷株式会社、武蔵野美術大学、株式会社良品計画は、ともに市ヶ谷に拠点を持つことから、領域を横断して共創し、地域社会の魅力再発見や、 さらなる活性化を目指しています。その取り組みの一環として、三者連携協力によるイベント『つながる楽しい楽市』を東京・市ヶ谷地域を拠点として開催します。

自由に楽しく誰でも参加できる場を目指し、また拠点である市ヶ谷という地名をイベントタイトルの「楽市」という言葉に込めました。見慣れた都会の街で、三者が織りなすアートやデザイン、学び、食の体験など感覚を刺激する各種イベントを通して、人と人との新たなつながりを楽しんでいただく3日間です。