産学共同研究「第一パン・ブランドイメージプロジェクト」 本学学生のデザイン提案による新パッケージ商品

第一パン「大きなデニッシュシリーズ」「ミニクロワッサンシリーズ」のパッケージが、本学の協力により一新され、店頭に並んでいます。

これは、第一屋製パン株式会社からの委託による、産学共同プロジェクト「第一パン・ブランドイメージプロジェクト」(担当教員:芸術文化学科・楫義明主任教授)の取組みにおいて、芸術文化学科を中心とした学生によって、同社主力商品群の商品コンセプトに基づいたパッケージデザインが提案され、商品化されたものです。

裏面には、デザイン協力:武蔵野美術大学、MAUのロゴが印刷されています。今後、「アップルリングシリーズ」等でも展開されることになっています。

img_daiichi_20110404_01.jpg
img_daiichi_20110404_02.jpg