5月22日(木)に、課外講座「ゲイブン主催 課外講座 現代美術家ヤノベケンジ みらいのたいよう計画を語る!!」が行われました。

講座内容
講師:ヤノベケンジ氏(美術家/京都造形芸術大学教授)
開講期日:2014年5月22日(木)16:30-
開講場所:1号館103教室
講座企画者:杉浦幸子准教授(芸術文化学科)

2012年12月、表現と社会についてムサビ生と語り合った現代美術家ヤノベケンジ。その後、あいちトリエンナーレ、瀬戸内国際芸術祭、ビートたけしや吉本新喜劇とのコラボレーションと、アートが社会を変える可能性を様々な角度から問い続けてきた。そのヤノベ氏が再びムサビに出現。
自身の作品紹介や学生を交えてのトーク、そして《オオハラ・コンテンポラリー・アット・ムサビ》展でムサビ生とムサビ周辺の中学生と展開する「みらいのたいよう計画」について語った。

現代美術家ヤノベケンジ 現代美術家ヤノベケンジ 現代美術家ヤノベケンジ

撮影:広報入学センター

news「オオハラ・コンテンポラリー・アット・ムサビ」及び「みらいのたいよう計画」 プレスカンファレンスを開催しました