英語プレゼンテーション参加学生チームを募集します

このたび、文部科学省「経済社会の発展を牽引するグローバル人材育成支援」採択大学(武蔵野美術大学を含む東日本第2ブロック採択校18大学)が主催するイベント「グローバル人材育成フォーラム」において、各大学から選抜された学生チームによる英語プレゼンテーション大会が企画されています。
つきましては、以下の通り、本学を代表して大会に出場する学生チームを募集します。

日時 2015年11月21日(土)13:00-17:00
会場 亜細亜大学 武蔵野キャンパス 3号館講堂(東京都武蔵野市境5-24-10)
テーマ 「アジアそして世界の未来を創る『協働プロジェクト』」
テーマ趣旨 日本を含むアジア諸地域には、それぞれ歴史があり、社会があり、培われた知恵があります。日本の私たちと他のアジア諸地域の人々が知恵を出し合い、経験を分かち合い、力を合わせて、よりよいアジアそして世界の未来を創る―そんなプロジェクトを考案し、実現できるのは次世代を担う大学生のみなさんです。「協働プロジェクト」のアイデアを編み出して下さい。
発表方法 英語による10分間のプレゼンテーション
出場単位 1チーム3~5名 *外国人留学生は全体の半数を超えない範囲で参加可能。
審査基準 審査項目(①内容、②表現・構成)に沿って60点満点で審査が行われます。
留意事項 以下の留意事項を確認の上、応募してください。
  • 大学に付き1チームの選出になります。複数の応募があった場合には、学内選考を実施します。
  • イベント当日の出場チームは8大学(8チーム)です。8チームの選考は、提出資料によって行われます。
  • イベント当日に配布されるプログラムには、各大学選出チームの顔写真や氏名が掲載される予定です。
  • 会場ではスクリーン、プロジェクター、マイクが使用可能です。
  • プレゼンテーションの様子は後日、イベントDVDとして収録・製作されます。
問い合わせ先 国際チーム Email:Kokusai@musabi.ac.jp
参加希望者は、エントリーシートに記入の上、9月16日(水)16:30までに国際チームへ提出してください。

2013年にお茶の水女子大学、2014年に明治大学にて開催された「グローバル人材育成フォーラム」での英語プレゼンテーション大会において、本学代表チームは見事予選を通過し、フォーラム当日にプレゼンテーションを披露し、高い評価を得ました。

詳しくは以下のサイトをご覧ください。