細井えみかさんが国際アートキャンプ「Tropical Lab 10」のショートフィルムに出演

細井えみかさん(大学院造形研究科修士課程美術専攻彫刻コース1年)が、LASALLE College of the Artsが主催する国際アートキャンプ「Tropical Lab 10」のショートフィルムに出演しました。ショートフィルムは以下のリンクよりご覧いただけます。

「Tropical Lab」とは、世界の主要な美術大学の学生がLASALLE College of the Artsが拠点を置くシンガポールに集い、滞在制作および展示発表を行う夏の国際アートキャンプです。10回目となる本年のTropical Labは「Fictive Dreams」をテーマに、7月20日~8月4日に開催されました。全28名の参加者のうち、本学より細井えみかさん、戸井李名さん(大学院造形研究科修士課程美術専攻油絵コース1年)の2名が参加しました。

Tropical Lab 10

LASALLE College of the Arts
2013年に本学と交流協定締結。
1984年、ラサール神学校の教育者ジョセフ・マクナリーによって設立されたラサール・カレッジ・オブ・アートは、シンガポールの現代アートをリードする学校として知られており、提供している学位の形態も、ファウンデーション、ディプロマ、学部コースから大学院コースと幅広い。