新学部・学科等の開設について

武蔵野美術大学は、2019年4月の開設に向けて、造形構想学部及び大学院造形構想研究科の設置構想を進めています。造形構想学部には新たにクリエイティブイノベーション学科を設置し、造形学部から映像学科が移設されます。また、造形構想研究科には造形構想専攻を設置し、クリエイティブリーダーシップコースと造形研究科から移設される映像・写真コースを置く予定となっています。

あわせて、同じく2019年4月より、東京23区内に都心キャンパスを開設する準備も進めています。主として新設するクリエイティブイノベーション学科の3、4年生と、大学院クリエイティブリーダーシップコースの学生が、このキャンパスで学ぶ計画となっています。