入学前の既修得単位の認定願(再入学)の提出について(4/14更新)

新入生のみなさんへ
[一般選抜・総合型選抜・外国人留学生特別選抜・帰国生特別選抜対象/希望者のみ]

本学入学前に通っていた大学・短期大学(専門学校を除く)において修得した単位を、本学の文化総合(教養文化・言語文化・身体文化・造形文化に関する科目群)の履修により修得した単位として認定することがあります。単位認定を願い出る新入生は、以下の書類を5月18日(月)の授業開始までに、教務チーム宛にお送りください。
間に合わない場合は、事前に教務チームにご連絡ください。

提出が必要な書類

1. 2020年度既修得単位認定願(再入学用)(詳細は2020入学手続要項/入学案内 P27参照)
  2. 成績証明書(以前在籍していた大学・短期大学が発行したもの)
  3. 本学入学以前に通っていた大学のシラバス[講義要項]のコピー(修得した科目の内容がわかるもの)

なお、既修得単位申請は、入学時にのみ受け付けますので、ご留意くださいますようお願いします。