まきのみそらさんが絵本『くるくるさん』を刊行

まきのみそらさん(芸術文化学科4年)が、絵本『くるくるさん』を幻冬舎より刊行しました。

絵本『くるくるさん』

以下、まきのさんより。

コンテストをきっかけに、出版の機会をくださった出版社様。応援してくれた友達や先生。取り扱ってくださる書店様…感謝の気持ちでいっぱいです。
絵本は全国の書店、通販(Amazon、楽天ブックス等)でお買い求めいただけます。
以下、出版社様から引用しました。

幻冬舎グループ主催 第3回絵本コンテスト大賞受賞作品

内容紹介
みんなとちょっぴりちがっていることって、みんなよりちょっぴりトクしているかも。
くるくるの かみのけをもった くるくるさん。
みんなと ちがう かみがただから からかったりする こも いるけれど……。
くるくるふわふわな かみのけは べんりなことが たくさんあります。
じぶんと じぶんの ”すき” を たいせつにできる おはなし

著者紹介
まきの みそら
2001年、東京都生まれ。武蔵野美術大学造形学部芸術文化学科4年に在学中。
大学在学中より、イラストレーター・デザイナーとして活動をはじめる。
『くるくるさん』で第3回絵本コンテスト大賞、
『じゃがいもめがね』で第14回あたらしい創作絵本大賞を受賞。本作で絵本作家デビュー。