バンダイナムコアミューズメントのオリジナルIP「ポラポリポスポ」を活用したクリエイター育成支援の産学共同プロジェクトを開始

本学は、株式会社バンダイナムコアミューズメントのオリジナルIP「ポラポリポスポ」を活用したクリエイター育成支援のための産学共同プロジェクトを実施します。

概要

• プロジェクトに参加する学生は、バンダイナムコアミューズメントのオリジナルIP「ポラポリポスポ」のキャラクターを題材としたクリエイティブ制作課題(CDジャケットイラスト・衣装デザイン・マンガなど)を制作します。
  • 今回の産学連携の目的は、(1)将来を担うクリエイターを大学と企業が連携して育成支援すること、(2)長く愛されるコンテンツの制作だけではなく、リアルエンターテインメントの未来づくりに寄与することの2点です。
  • CGライブイベントやバンダイナムコアミューズメントのプロデューサーによる「特別セッション」を通してキャラクターへの理解を深め、「企業におけるコンテンツ制作」を対話形式で学びます。