FOBPOCKET&高田麻帆展『プリズム』─夏を抱く

日程 2023年6月16日(金)~2023年6月18日(日)
13:00-19:00
場所 ギャルリ朔 ついたち。(東京都杉並区久我山5-4-29)

高田麻帆さん(大学院造形研究科修士課程デザイン専攻工芸工業デザインコース修了)が参加する展示会のお知らせ。

FOBPOCKET&高田麻帆展『プリズム』─夏を抱く

衣服とはその人の魅力に寄り添ってそっと支えるもの
いろんな人がいて いろんな魅力がある 人それぞれ美しさ(プリズム)がある。

Jewelry Desiginer 高田麻帆 Maho TAKADA
生きるために必ずしも必要ではないジュエリーを、人はなぜ身につけ飾るのか?その探求心がデザインの原点に他ならない。日常生活のワンシーンを再構築して “柔らかく細い銀線”でつないだジュエリーは風や雲など景色、色までも感じる。身につける人の個性を尊重し、寄り添い、よりよい幸福感を感じて欲しいのではないか。

FOBPOCKET Fashion Desiginer 原賀美子 Yoshiko HARAGA
福岡のアトリエから生まれるFOBPCKETの洋服は、とにかく着る人にやさしい。キーワードは着心地、楽、女性らしさ、扱い易さ。最大のこだわりは、デザインに合った生地。オーダーならではの佇まいと個性を感じる。「アラジンパンツ」や「秘密のスカート」、「約束のシャツ」など、服好きで着ることを楽しんで制作しいるからこそのネーミング。