恋まちストリート

日程 2012年7月7日(土)~2012年8月5日(日)
場所 市役所通り商店街(国分寺市)

市役所通り商店街と武蔵野美術大学空間演出デザイン学科の学生とのコラボプロジェクトのお知らせ。

国分寺市恋ヶ窪は地名の由来とされる鎌倉時代の武将、畠山重忠にまつわる恋物語が残されています。
西武国分寺線恋ヶ窪駅前の市役所通り商店会では、恋のつく地名に因んで「恋まちストリート」プロジェクトを始動しました。
武蔵野美術大学空間演出デザイン学科1年生の学生達が企画・デザイン・製作した商店会イメージキャラクター「こくぼちゃん」のオブジェやフラッグで商店会街区を「恋まち」として演出します。
期間限定で商店会のお店と学生達が企画した限定商品も販売されます。

こくぼちゃんの紹介:

kokuboshan

こくぼちゃんデザイン(空間演出デザイン学科1年)

恋まち期間限定商品の紹介:

「恋まちストリート」プロジェクト

開発中写真

参加メンバー:

加藤創/小林百絵/富永勝久/園木智子/西村浩介/吉田恵 (空間演出デザイン学科1年)