第1回 Go Global Japan Expo

日程 2013年12月15日(日)
9:30-18:00
場所 早稲田大学 大隈記念講堂(大講堂・小講堂)、小野記念講堂、1号館、26号館(東京都新宿区西早稲田1-6-1)

本学も参加する第1回 Go Global Japan Expoのお知らせ。

第1回 Go Global Japan Expo

画像をクリックすると拡大されます

Go Global Japan Expoとは、グローバル人材育成推進事業採択42大学、グローバル30及び大学の世界展開力強化事業採択5大学による、47大学合同の相談・体験イベントです。世界各国の大使館、各種試験団体、英語・キャリア教育関連団体等もブースを出展します。
大学で「英語で授業を受けてみたい!絶対に留学してみたい!将来海外で働きたい」と夢をふくらませている人も、そもそも「グローバル人材って何?どんな人たちのこと?」「留学経験は社会に出てから役に立つの?」と不安に思う人も沢山いると思います。
そこで、このイベントでは様々な企画を通して、日本の大学が提供している留学の機会や国際教育プログラムを紹介し、みなさんが疑問に思う「グローバル社会」「グローバル人材」について一緒に考えます。

テーマ:「目指せ!世界へはばたくグローバル人材!」
    〜進学・留学・キャリアを考える〜

主催:文部科学省、
   グローバル人材育成推進事業(Go Global Japan)採択大学42校
後援:朝日新聞社、日本経済新聞社、毎日新聞社、読売新聞社