tupera tupera イラストレーションの世界展

日程 2015年9月3日(木)~2015年10月2日(金)
場所 2号館1F gFAL

tupera tupera イラストレーションの世界展

亀山達矢さん(油絵学科版画コース卒業)が参加する展覧会のお知らせ。

このたび、版画研究室は「tupera tupera のイラストレーション展」を企画いたしました。”tupera tupera”の亀山達矢さんは、本学油絵学科版画コース卒業生であります。亀山さんは在学中、映像や写真、印刷物などの媒体を取り込みながらイメージの解体・再構築を試行する実験的な版画の制作を行っていました。その頃からの領域にとらわれない豊かな発想による制作は、中川敦子さんとのユニット”tupera tupera”となって、ますます自由度を増しています。豊かな感性と確固とした造形力に支えられた、領域にとらわれない自由で精力的な活動。この展覧会は、そのような”tupera tupera”の仕事の一端を紹介しています。(版画研究室)