映画「夢幻紳士 人形地獄」公開

日程 2021年6月26日(土)~2021年12月31日(金)
*日時は本文リンク先参照 *公開終了日は未定 *日程が変更となりました
場所 *本文参照

海上ミサコさん(1991年油絵学科卒業)が監督を務めた映画公開のお知らせ。

映画「夢幻紳士 人形地獄」公開

映画「夢幻紳士人形地獄」について。
高橋葉介原作(漫画)、昭和初期のとある農村を舞台に起きる事件にまつわる怪奇ミステリ。
監督の海上ミサコが13才の時に、読んでショックをうけ映像化したく、原作者に許可をもらいインディペンデント映画で完成させた。クラウドファンディングで資金を募り、撮り、映画祭を回り、海外含めて賞をいくつかとって、配給が決まり、ようやく公開となる。

海上ミサコプロフィール:
千葉県旭市(旧飯岡町)出身。武蔵野美術大学造形学部油絵学科卒
大学在学中より自主映画の制作を開始する。卒業後、撮影の現場にて美術や企画を行う。現在はフリーでドラマのアシスタントプロデューサー、演技事務をしながら作品を制作している。

上映会場:
新宿k’s cinema(東京都新宿区新宿3-35-13 3F)他、大阪シネヌーヴォ、京都出町座、名古屋シネマテーク、宇都宮ヒカリ座、小山シネロブレ、神戸元町映画館、横浜ジャックアンドベティ等