多文化共生の未来をつなぐ&リレートーク!~外国人支援の今と昔を考える~

日程 2023年6月4日(日)
14:00-16:30
場所 川崎区役所 7F 会議室(神奈川県川崎市川崎区東田町8)

譚林宣さん(大学院造形研究科博士後期課程環境形成研究領域3年)が登壇するイベントのお知らせ。

「昔から『外国人共生支援』をすすめてきた人びと」と「外国ルーツ若者グループ(ザ リット ゾーン ビサイト)」が一堂に会し、「外国人・日本人」という国籍の壁や、「経験者・若者」という世代の溝を超えて、学者・教員・市民活動家・留学生・行政職員として想いを語ります。多文化共生とは何か。在住外国人の昔と今はどのような変化があるか。これから私たちがなにを意識しなければならない、行動しなければならないのか。多文化共生のバトンを渡す側、そしてバトンを渡された側、それぞれの立場で、それぞれの熱い想いでリレートーク。めったに聞けない話が盛りだくさん!ぜひご参加ください!
(川崎区役所決裁中)

主催:社会福祉法人青丘社・川崎区役所