武蔵野美術大学実験区CREATORSHIP SESSION #01 加藤晃央/CEKAI 共同代表

日程 2024年4月27日(土)
場所 鷹の台キャンパス

本学が実施している美大生のクリエイティブな能力に着目したビジネスデザインアワード「MAU SOCIAL IMPACT AWARD」の関連イベントとして「武蔵野美術大学実験区 CREATORSHIP SESSION」を開催します。詳細・お申し込みは以下のリンク先をご覧ください。

2024年春からスタートした「武蔵野美術大学実験区」は、アート、デザイン教育で養った「創造的思考力」を駆使して描いたビジョンを、クリエイティブとビジネスという手法で社会実装するのが特徴の創業支援プログラムです。
このプログラムのアントレプレナーシップ教育の一環として、創造的な社会変革マインドについて考えるトークセッション「CREATORSHIP SESSION」を実施します。
このセッションは、「beyond entrepreneurship」をスローガンに、良いものづくりで世の中に貢献するために鍛錬し続ける精神“クラフトマンシップ”と、起業家精神である“アントレプレナーシップ”をかけあわせた新たな概念「CREATORSHIP」を独自に掲げ、ゲストと一緒に美大生による新たな事業創出の可能性について探っていくものです。
また、現在エントリーを募集しているビジネスデザインアワード「MAU SOCIAL IMPACT AWARD」の説明会も同日開催いたします。
プログラムやテーマに興味のある学生はもちろん、美大生との事業共創に関心のある企業や自治体、クリエイター向けの創業支援を実施している方など、どんな方でもご参加いただけます。